Publicado em: 12/12/2023
Cristiane Almeida é a empresária idealizadora da Marmitaria
e Buffet Quitutes da Cris. Comprometida com seu trabalho, a competente
profissional é responsável por entregar amor, através da culinária, para a sua
festa ou seu evento.
Olá, sou Cristiane Almeida, 43 anos e natural
da cidade de Foz do Iguaçu-PR, mas passei a minha infância aqui em Umuarama.
Desde muito nova, eu já sentia uma enorme admiração pela culinária. Por volta
dos 13 anos conheci uma senhora nordestina (in memorian), que me ensinou a
cozinhar, ou melhor dizendo, me ensinou a encantadora arte da culinária, desde
então foi minha mentora. No decorrer dos 6 anos em que trabalhamos juntas,
adquiri conhecimentos importantes sobre temperos, especiarias, cortes de carne,
o manejo adequado de cada prato, enfim, ela me passou os seus “segredinhos da
cozinha”, assim como o famoso toque especial que cada chefe acrescenta em seus
pratos.
Foi assim que constatei a minha real paixão pela gastronomia e, aos 20 anos, iniciei minha carreira como cozinheira, no restaurante Peixe Frito, onde tive a incrível oportunidade de conhecer o apresentador Ratinho, do SBT. Esse foi um marco muito importante em minha carreira, pois a partir desse encontro fui convidada a fazer parte da equipe que trabalhava com o Ratinho, fiquei por alguns anos trabalhando em suas fazendas.
Mais tarde, decidi que precisava de novos
desafios, novas experiências, então, tive muitos aprendizados em Santa Catarina
e depois em Minas Gerais, onde morei por 7 anos e pude agregar experiência em
carnes, sendo cozinheira em um hotel e churrascaria, chamado Alasca. Na
sequência fui para Mundo Novo-MS, onde também trabalhei em um restaurante, além
de atuar como locutora de rádio.
Mesmo em meio a idas e vindas para Umuarama,
altos e baixos na carreira de cozinheira, a paixão pela gastronomia continuava
presente. Por um tempo, preparei marmitas em minha casa, na cidade de
Icaraíma-PR. Me casei e montei o meu próprio buffet de festas. No entanto, a
pandemia do Covid-19 chegou e os eventos foram interrompidos, me deixando
novamente longe da gastronomia por um tempo. Mas a paixão e a vontade de
trabalhar foi maior, em minha casa mesmo, dei início à entrega de Paella
caipira, ceias de Natal e Ano Novo para pequenos eventos.
Atualmente, sigo no meio gastronômico,
conquistei o meu tão sonhado espaço, Quitutes da Cris. Os eventos estão em
plena expansão, o que me permitiu cursar Gastronomia, pela Unipar. Acredito
fielmente que conseguirei finalmente o meu diploma de Chef de Cozinha, para
entregar sempre o melhor da culinária a cada evento realizado, transmitindo
lembranças memoráveis a cada família. Minha maior motivação é ver as pessoas
sorrirem, criarem momentos inesquecíveis, surpreendendo sempre com a minha
culinária. Tenho comigo, uma equipe super empenhada e apaixonada, assim como
eu, entregando o melhor de si, fazendo um evento mais lindo que o outro.
A minha jornada na culinária é marcada por muito amor, mas também por muitos desafios. Nossas marmitas e o Buffet para eventos são pensados, planejados e preparados com o que há de melhor. E, para atender às necessidades de organizadores de eventos, casais, formandos entre outros eventos, estamos com um novo espaço físico para uma degustação calma e tranquila, permitindo que cada um faça suas escolhas de cardápio para as suas festas, realizando os sonhos de várias famílias.
Espero que tenham gostado de saber mais sobre a minha história e se sintam mais próximos também!
Quitutes da Cris – Umuarama-PR