Publicado em: 01/05/2023

Risoto de Camarão

Ingredientes:

500g de arroz arbóreo

200g de queijo parmesão ralado

300g de camarões inteiros

4 colheres (de sopa) de manteiga

1/2 xícara de vinho branco suave

1 cebola grande

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho

3 colheres (sopa) de molho de tomate

 

Modo de preparo do caldo de camarão:

Limpe os camarões, retire a cabeça e as cascas e reserve o filé. Em uma panela grande, coloque: 1,5 L de água, as cascas e as cabeças dos camarões, 1/2 cebola (não precisa picar), algumas bolinhas de pimenta-do-reino, uma pitada de sal e o molho de tomate. Deixe fervendo por 10 minutos em fogo baixo, caso a água seque, adicione mais um pouquinho e ferva novamente. Coe essa mistura, jogue as cascas fora e reserve o caldo.

 

Modo de preparo do Risoto:

1. Em uma frigideira, adicione 1 colher de manteiga e doure os camarões, temperados com pimenta-do-reino e sal a gosto, reserve.

2. Em uma panela grande, adicione 1 colher de manteiga e doure o restante da cebola (ralada ou picada). Acrescente o arroz e mexa por 1 minuto. Baixe o fogo, coloque o vinho e vá mexendo até que o vinho evapore por completo.

3. Adicione o caldo de camarão feito anteriormente (este deve estar quente) até cobrir o arroz e siga mexendo sempre. Deixe cozinhar e vá verificando o ponto, se necessário adicione mais caldo até que complete o cozimento. O arroz deve ficar um pouco úmido, não deixe toda a água secar.

4. Retire do fogo, adicione os camarões, o queijo ralado e o restante da manteiga (nessa etapa a manteiga deve estar gelada). Mexa misturando tudo, muito bem. Prove e se achar necessário acerte o sal. Agora é só servir!

 

OBS: Recomenda-se comer assim que terminar o preparo, por conta do queijo. 



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