Publicado em: 01/05/2023
Risoto de Camarão
Ingredientes:
500g de arroz arbóreo
200g de queijo parmesão ralado
300g de camarões inteiros
4 colheres (de sopa) de
manteiga
1/2 xícara de vinho branco
suave
1 cebola grande
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de molho de
tomate
Modo de preparo do caldo de
camarão:
Limpe os camarões, retire a
cabeça e as cascas e reserve o filé. Em uma panela grande, coloque: 1,5 L de
água, as cascas e as cabeças dos camarões, 1/2 cebola (não precisa picar),
algumas bolinhas de pimenta-do-reino, uma pitada de sal e o molho de tomate.
Deixe fervendo por 10 minutos em fogo baixo, caso a água seque, adicione mais
um pouquinho e ferva novamente. Coe essa mistura, jogue as cascas fora e
reserve o caldo.
Modo de preparo do Risoto:
1. Em uma frigideira, adicione
1 colher de manteiga e doure os camarões, temperados com pimenta-do-reino e sal
a gosto, reserve.
2. Em uma panela grande,
adicione 1 colher de manteiga e doure o restante da cebola (ralada ou picada).
Acrescente o arroz e mexa por 1 minuto. Baixe o fogo, coloque o vinho e vá
mexendo até que o vinho evapore por completo.
3. Adicione o caldo de camarão
feito anteriormente (este deve estar quente) até cobrir o arroz e siga mexendo
sempre. Deixe cozinhar e vá verificando o ponto, se necessário adicione mais
caldo até que complete o cozimento. O arroz deve ficar um pouco úmido, não
deixe toda a água secar.
4. Retire do fogo, adicione os
camarões, o queijo ralado e o restante da manteiga (nessa etapa a manteiga deve
estar gelada). Mexa misturando tudo, muito bem. Prove e se achar necessário
acerte o sal. Agora é só servir!
OBS: Recomenda-se comer assim que terminar o preparo, por conta do queijo.