Publicado em: 01/06/2023
Filé de merluza ao forno
Ingredientes:
8 filés de merluza
4 batatas cortadas em rodelas
1 pimentão cortado em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
– as sementes ficam à preferência
1 cebola cortada em rodelas
200g de Molho de tomate de boa
qualidade
Muçarela
Orégano a gosto
Azeite
Modo de preparo:
1. Tempere os filés de merluza
a seu gosto e reserve por 10 minutos (sugestão p/ tempero: limão, açafrão e
sal).
2. Unte um refratário com
azeite e faça uma camada com a metade das batatas em rodelas, em seguida
coloque os filés sobre as batatas, formando também uma camada.
3. Acrescente as rodelas de
cebola, tomate e pimentão, regue com o molho de tomate e salpique orégano a
gosto por cima.
4. Finalize cobrindo tudo com
o restante das batatas e a muçarela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno
até que as batatas fiquem macias (cerca de 40 min.).
5. Retire o papel alumínio e
deixe no forno por mais alguns minutos para dar uma leve douradinha e está
pronto para servir.
------------------------------------------------------------------