Publicado em: 28/11/2023
Panetone é um pão muito especial,
festivo e sazonal. Consumido justamente na época do ano mais gostosa e que tem
um clima diferente. As pessoas estão felizes, trocam felicitações, estão
receptivas e leves. Fazer um produto para esta época, o qual estará presente em
mesas que congregam famílias e amigos, é uma honra! Por isso, nos esforçamos
para que o Panetone da Mater seja único. Nosso diferencial é a fermentação e os
ingredientes naturais que vão nele. São 72h do processo que começa com a
alimentação do lievito (fermento natural) em várias etapas. No batimento da
massa, a hidratação é feita principalmente com gemas e manteiga, como manda a
técnica italiana. Dessa forma, a textura fica bem leve e desmanchando na boca,
literalmente uma delícia!
Sabe aquele perfume tradicional do
panetone? Na Mater, aromatizamos com a nossa pasta de laranja bahia, com mel e
cumaru. A gente é especialista nesses processos lentos, cheios de cuidado e que
fazem cada mordida valer MUITO a pena! Nossos recheios são os tradicionais,
chocolate (misto de chocolate nobre ao leite e meio amargo, em gotas espalhadas
por toda a massa), uvas passas e frutas cristalizadas e o preferido da Mater:
frutas vermelhas com chocolate branco. A mistura perfeita do azedinho das
frutas com a doçura do chocolate.
Depois de assados, como a massa é muito leve e frágil, os panetones ficam esfriando por 2h de cabeça para baixo, dessa forma, garantimos que a cúpula ficará arredondada e maravilhosa. Para democratizar a presença deste pão tão especial, nossos panetones têm 3 tamanhos: 100g, aquele pequenininho, perfeito para dar de lembrancinha, 300g, médio, para famílias pequenas e 500g, perfeito para compartilhar. Todos são fechados com laço e prontos para virarem presente e saboreados com prazer.
Campo Mourão
Bruna Ribeiro – Empresária, Mater
Padaria Artesanal